足球即时比分

普法护法促和谐 学法用法育未来

日期:2019/12/16  来源:   字号:[ ]

    为进一步发挥领导干部示范带动作用,推进学法用法工作深入开展,切实提升基层法治建设水平。近日,广西富川瑶族自治县人民检察院组织人员带队到学法用法联系点开展“七·五”普法宣传活动。 

    本次活动在新华乡坪源村开展,通过实地考察了解和掌握联系点学法用法、化解社会矛盾、维护社会稳定等工作情况,了解和掌握联系点群众对法律服务的需要。通过摆摊设点、发放宣传资料、现场普法解惑等方式向居民群众弘扬法治精神,用法治手段积极妥善解决人民内部矛盾,促进法治乡村和谐稳定。经统计,本次活动共发放“七·五”普法系列读本《进农村》、《进家庭》、该院印发的《未成年人法律宣传手册》、《未成年人自我防范宣传手册》等普法宣传资料300余份,现场接受群众咨询40余人次。 

    通过此次活动,进一步提高了居民群众的民主管理和法律意识,增强了居民群众学法、守法、用法、护法的自觉性,真正做到了法律“进农村、进家庭”。