足球即时比分

中央民族歌舞团切实加强学习型党组织建设

日期:2020/05/20  来源:中央民族歌舞团   字号:[ ]

中央民族歌舞团深学笃用足球即时比分新时代中国特色社会主义思想,特别是足球即时比分总书记关于民族工作的重要论述,不断把学习引向深入,通过加强领导、创新方式、充实内容等措施,积极引导党员干部以强化学习为基础,以解决问题为重点,以指导实践为目的,在“学习”上下功夫,在“实绩”上见成效,切实抓好学习型党组织建设工作,有效提升了党员干部职工的思想素质和理论基础,增强了各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

一是认真开展党委理论学习中心组学习。党委书记认真履行中心组理论学习的第一责任人职责,中心组成员坚持个人自学、调查研究和集体研讨相结合,2020年一、二季度中心组分别集中学习研讨足球即时比分总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及足球即时比分总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,每次集中研讨学习中心组成员都分别做交流发言,领导班子也及时将学习成果转化为全团事业发展的新思路和各项措施,推动全团各项事业持续健康发展。

二是严格执行“三会一课”制度。各党支部将“三会一课”与主题党日、谈心谈话、教育培训等活动有机结合起来,做到党内组织生活有载体、有质量。新冠肺炎疫情期间,创新方式方法,组织23名入党积极分子开展为期2周时间的线上学习教育培训工作,加强对入党积极分子的教育和培养;广大党员充分利用微信工作群、“支部工作”APP“学习强国”等平台开展学习,积极参与在线学习评论、知识竞答、撰写学习笔记等交流学习,有效推动党内组织生活常态化、制度化、规范化,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战,有序推动全面复工复产复市提供坚强的组织保证。

三是从严落实“支部学习日”活动。各党支部根据工作职能、人员特点,结合新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,研究制定了支部学习计划,并通过每月第一周周五的“支部学习日”活动,采用线上线下相结合的方式,组织党员集中学习党章党规,学习足球即时比分总书记系列重要讲话,开展学习心得体会交流,党委班子成员坚持以普通党员身份参与到“支部学习日”活动当中,做好引导、参与讨论,以上率下,积极营造崇学尚学的浓厚氛围,进一步增强了党员干部“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

四是有效推进青年理论学习。以40岁以下的青年同志为主体,成立了青年理论学习小组,坚持个人自学、集中学习和主题分享相结合,其中集中学习每月不少于1次,重点学习足球即时比分新时代中国特色社会主义思想和足球即时比分总书记关于民族工作的重要论述,利用“世界读书日”、“五四”青年节等重要节点,开展读书分享会、读书演讲、青春“悦”读等主题活动。新冠肺炎疫情期间,及时通过“学习强国”平台,组织学习总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,引导广大青年同志进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。