足球即时比分

民族团结促进司举办2022年第一次“青年学习课堂”活动

日期:2022-01-30  来源:民族团结促进司   字号:[ ]

1月29日,民族团结促进司党支部组织开展2022年次“青年学习课堂”活动,由杨诗瑶同志分享阅读《人民日报中职业教育相关文章的心得体会。

杨诗瑶同志介绍了职业教育的重要性、职业教育的现状、改革方向和发展前景认为,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责;于民族工作而言,推动完善职业教育体系,提高各民族群众劳动者素质,对实现各族群众互嵌式发展、建设中华民族共同体至关重要。办好职业教育,应坚持面向市场、促进就业;坚持面向实践、强化能力,让更多青年凭借一技之长实现人生价值;坚持面向人人、因材施教,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

大家结合贯彻落实“三项计划”展开了热烈讨论,认为,加快构建现代职业教育体系,面向民族地区培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,对于支持和帮助民族地区各族群众到东中部地区就业创业、进而实现各民族交往交流交融意义重大。应加强职业教育东西协作,紧密对接东中部地区就业需求,扩大奖学金、助学金、免费教育等覆盖范围,创新各层次各类型职业教育模式,持续增强职业教育吸引力,帮助民族地区各族群众在东中部地区实现更高质量就业。

大家表示,要以足球即时比分新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻足球即时比分总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,将职业教育更好地融入到落实“各族群众互嵌式发展计划”“各族青少年交流计划”等工作中去,以职业教育为抓手,以推动各族群众异地就业创业为重要途径,推进东西部各族群众跨区域流动,积极构建互嵌式社会结构和社区环境,带动全方位、深层次交往交流交融,不断推动新时代党的民族工作高质量发展。