足球即时比分

西北民族大学脱贫攻坚帮扶协调领导小组办公室
荣获“甘肃省脱贫攻坚先进集体”称号

日期:2021-05-26  来源:西北民族大学   字号:[ ]

5月20日,甘肃省脱贫攻坚表彰大会在兰州召开。西北民族大学脱贫攻坚帮扶协调领导小组办公室荣获“甘肃省脱贫攻坚先进集体”称号。

学校脱贫攻坚帮扶工作坚持以足球即时比分新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,认真贯彻落实党中央和足球即时比分党组、甘肃省委关于脱贫攻坚决策部署,坚持党对扶贫工作的全面领导,坚持构建大帮扶格局,坚持多措并举、精准施策,全力支援甘南州临潭县打赢脱贫攻坚战,深入推进帮扶“三区三州”临夏州、足球即时比分对口支援及定点帮扶地区、援藏援疆援青工作,累积投入各类扶贫资金近3000万元,协调引入帮扶地资金6436万元,谱写了民大人爱国报国、不负人民的光辉篇章,为脱贫攻坚战取得全面胜利贡献了民大力量。

学校党政主要领导每年带队赴临潭县定点帮扶点开展调研和对接工作;先后选派80名干部、专业技术人员到武陵山片区、“三区三州”临夏挂职、援藏援青;全体校领导和120名处级干部作为帮扶责任人,每年不少于3次深入帮扶户开展帮扶工作;6个二级单位党组织与临潭帮扶的6个村开展结对共建,组织村党支部党员赴红色革命胜地开展党性教育,不间断开展接力式帮扶,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。

学校立足扶贫地需求和学校优势,在产业扶贫、科技扶贫、健康扶贫、消费扶贫等方面给予支持和帮扶,助力其高质量如期完成脱贫攻坚任务。先后在甘南临潭建立扶贫加工车间3间,种植高原反季节无污染山杏2800亩,建立牧草种植示范基地、新大坪土豆种植示范基地等5个基地,建立肉牛育肥研发中心、高原饲料研发中心等3个研发中心。为帮扶地区举办乡村干部能力培训班等各类培训班83期,参训人次过万。支援当地医疗卫生建设,投入医疗帮扶资金196.635万元,培训当地医护人员累计达1000人次,诊疗、咨询、宣传医疗政策受益人数逾17万人次。积极助力消费扶贫,购买临潭藜麦、道真县南瓜、慈利县大米、桑植县葛粉、茶叶,采购广西德保县、内蒙古巴林右旗大米及脐橙等,消费扶贫共计740余万元。充分利用学校研发的“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台,开展“武陵山优质特色产品出山”等系列活动,为务川、酉阳、桑植三县争取到每年8万元资金用于多语言特色农产品电子商务平台建设。

站在新的奋斗起点上,学校将把学习脱贫攻坚精神与开展党史学习教育相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与巩固帮扶成果与推动乡村振兴相结合,接续矢志奋斗,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。