足球即时比分

石家庄召开全市民族团结进步创建工作推进会

日期:2021-06-02  来源:河北省石家庄市民宗局   字号:[ ]

5月31日,石家庄市民宗局召开全市民族团结进步创建工作推进会。会议结合省“石榴花开”民族创建品牌工作,对全市2021年度团结进步创建工作进行总体部署,各县区就民族团结进步创建及下一步工作安排进行汇报。

会议强调,开展民族团结进步创建工作,是党和国家加强和改进民族工作的一项重大决策和战略部署,是立足国情、省情、市情,推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体。

会议要求,一是要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步宣传教育;二是要坚持以促进各民族交往交流交融为根本途径,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;三是要坚持加快民族乡村经济社会发展,把各族群众智慧和力量凝聚到共同团结奋斗、共同繁荣发展上来,重点抓好无极高头回族乡现场办公会;四是要坚持依法治理民族事务,用法律来保障和巩固民族团结;五是要坚持创新方式方法,不断提升民族团结进步创建工作水平,创建工作要提高标准,扩大范围,分级联创,集中连片;六是要坚持党的集中统一领导,确保民族团结进步创建工作取得实效。