足球即时比分

2022年赣陶两地青少年“石榴籽一家亲”
融情实践夏令营(江西分营)开营

日期:2022-08-01  来源:江西省民宗局   字号:[ ]

7月26日,2022年赣陶两地青少年“石榴籽一家亲”融情实践夏令营(江西分营)在井冈山举行开营仪式。

本次夏令营共持续7天,阿克陶的少先队员们将在井冈山参与“革命摇篮”学习之旅,进行“三湾改编”情景教学和“学编红军草鞋”体验教学,参观井冈山烈士陵园,缅怀革命先烈;在赣州市区参与“客家摇篮”学习之旅,游览赣州方特东方欲晓主题公园,参观赣州市博物馆;在兴国县参与“将军县”学习之旅,参观红兴谷研学旅行营地,模拟体验长征路,参观体验军工智慧馆;在瑞金市参与“共和国摇篮”学习之旅,参观叶坪革命旧址群,在红军广场献花,追寻红色足迹。

自2015年以来,赣陶两地共同启动了青少年“手拉手·心连心 民族团结一家亲”系列活动。7年来,有近千名阿克陶的少先队员和老师来到江西感受“风景独好”的赣鄱大地,400多名江西的青少年去到帕米尔高原领略大美新疆的风土人情;江西有百余所中小学校与阿克陶学校通过书信、网络结对,近3万名赣陶两地的青少年“手拉手”结成了对子。